Канапе на шпажках на Новый год: рецепты для новогоднего корпоратива

Если Новый год отмечается в кафе, то меню предложит само заведение. И для банкета, и для фуршета в учреждениях общественного питания почти всегда имеются фирменные закуски, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать. Но если новогодний корпоратив организован своими силами, а приготовление праздничного ужина легло на плечи сотрудников, им не помешает узнать, какие канапе на шпажках можно приготовить на Новый год на скорую руку. Здесь не нужны замысловатые рецепты, но все же и для корпоратива целесообразно составлять меню их вкусных и привлекательных закусок. Мы подобрали рецепты канапе, которые можно приготовить на новогодний корпоратив, не затрачивая много времени, сил и средств.

 

Содержание

Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу

Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.канапе на шпажках на Новый год

  • Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
  • Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
  • Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
  • Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
  • На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
  • Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
  • Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
  • Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
  • Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.
Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе.
26.82%
В кафе, ресторане.
37.43%
На природе, за городом.
8.94%
В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте.
3.91%
Я за онлайн-корпоратив - он безопаснее.
3.91%
Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду.
14.53%
Мне все равно, я на него не собираюсь.
4.47%
Проголосовало: 179

Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.

канапе для фуршета на работе

Канапе «Мини-бургеры»

Необходимые продукты:

  • маленькие булочки – 20 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • листовой салат – пучок;
  • кетчуп и майонез – по 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Каждую булочку разрежьте на 2-3 части. Нижние две части покройте соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и колбасу. Салатные листья порвите.
  3. На блюде разложите нижние части булочек. Положите на них колбасу, сыр и салатный листочек. Повторите слои. Накройте булочки верхними частями. Проткните пирамидки шпажками и подавайте к столу.

Внешне и по составу сделанные по данному рецепту канапе напоминают бургеры, но они маленькие, буквально на укус или два. Благодаря этому эти бутерброды могут послужить основой каких-либо забавных конкурсов. Например, можно провести конкурс на самого голодного сотрудника. Прежде чем вынести блюдо с канапе, объявите условия конкурса: победит участник, который съест больше бургеров за 5 минут. Думая, что вы предлагаете состязаться в поглощении настоящих бургеров, не каждый решится на их скоростное поедание.

необычные канапе

Канапе из авокадо, апельсина и лосося

Необходимые продукты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • слабосоленый лосось (семга. форель, кета) – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • маслины – 1-2 банки.

Этапы приготовления:

  1. Надрежьте авокадо по периметру до косточки, поверните половинки и раскройте. Выньте косточку. Каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части, похожие на лодочки. Надрежьте каждую дольку с одной стороны, чтобы после едоки могли легко отделить мякоть от кожуры. Полейте авокадо лимонным соком.
  2. На каждую дольку авокадо положите по тонкому ломтику лосося, сверху положите по дольке апельсина.
  3. Нанижите на шпажку маслину и этой же шпажкой пронзите лодочки из авокадо, скрепив слои продуктов.

Остается переложить кораблики на блюдо и отправить в свободное плавание (то есть на праздничный стол).

канапе с авокадо

Канапе с паштетом

Необходимые продукты:

  • паштет – 0,3-0,4 кг;
  • багет – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец (не обязательно) – 0,2 кг.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  2. Охладите и нарежьте паштет, разложите его по ломтикам хлеба.
  3. Небольшими кусочками нарежьте перец.
  4. Сыр порежьте на тонкие прямоугольные пластины шириной н более оливки.
  5. Возьмите одну оливку, оберните ее пластиной сыра, проткните их шпажкой. Далее нанижите на шпажку кусочек перца. Проткните шпажкой бутерброды из багета и паштета.
  6. По это же схеме соберите канапе из оставшихся продуктов. Выложите их на блюдо, поставьте на стол.

Если паштет у вас мягкий, и его невозможно нарезать, то его можно намазать на хлеб или выдавить на него башенкой. Для этого положите паштет в пакет, срежьте у него уголок. Через образовавшееся отверстие и отсаживайте паштет, как крем из кондитерского мешочка.

канапе с паштетом

Канапе с сырокопченой колбасой

Необходимые продукты:

  • хлеб (ржано или пшеничный) – 0,3 кг;
  • сырокопченая колбаса – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза (в початках) или другие пикули – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, если имеется возможность, подсушите в тостере. Нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
  2. Круглыми тонкими ломтиками нарежьте огурцы и колбасу, разложите их по кускам хлеба.
  3. Сверху на каждый бутерброд положите по кусочку кукурузы или другого консервированного овоща.
  4. Скрепите слои бутербродов шпажками.

Сделанные по данному рецепту бутерброды имеют пикантный вкус и хорошо подходят в качестве закуски под водку и другой крепкий алкоголь, в том числе под тот, который в последнее время стало модно называть крафтовым.

 

Канапе из крабовых палочек и огурца в лаваше

Необходимые продукты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • творожный или сливочный сыр – 0,2-0,25 кг.

Этапы приготовления:

  1. Лаваш разрежьте на полосы по ширине крабовых палочек.
  2. Огурец разрежьте поперек пополам, срежьте у него кончики. Нарежьте овощ тонкими слайсами. С задачей поможет справиться овощечистка.
  3. Полосы лаваша намажьте сыром.
  4. Разложите по кускам лаваша огурцы (по 2-3 ломтика овоща на одну полосу лаваша).
  5. На огурцы положите крабовые палочки, закатайте их в ломтики овоща и лаваш.
  6. Каждый из получившихся рулетов разрежьте поперек на 2-3 части, проткните шпажками, переместите на блюдо и подайте к столу.

По этому же принципу можно сделать рулетики из лаваша с любой другой начинкой. Например, вместо крабовых палочек можно завернуть в него кусочки красной рыбы, ветчины или различные овощи.

канапе в лаваше

Простые канапе с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • слабосоленая красная рыба;
  • качественный плавленый сыр или моцарелла.

Этапы приготовления:

  1. Сыр нарежьте брусками, рыбу – тонкими ломтиками.
  2. Заверните сыр в ломтики лосося, уложите на кусочки хлеба.
  3. Проколите рулет из лосося и хлеб шпажкой.

Несмотря на то, что бутерброды по данному рецепту готовятся просто, выглядят они привлекательно, имеют классический приятный вкус. Так что можете быть уверены: решать, кто их заберет после корпоратива домой, вам не придется – закуска уйдет со стола полностью еще в первой половине застолья.

канапе с лососем

Очень простые канапе из сыра и оливок

Необходимые продукты:

  • сыр («Фета», «Дор Блю» или любой другой) – 0,2 кг;
  • оливки – 1-2 банки;
  • острый перец – 1 стручок.

Этапы приготовления:

  1. Сыр нарежьте кубиками величиной около 1,5 см.
  2. Оливки разрежьте поперек на 2-3 части или оставьте целыми.
  3. Перец нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  4. Разложите кусочки сыра на двух тарелках. На половину сырных кубиков положите колечки перца (остальные канапе пусть будут не острыми).
  5. Распределите по кубикам сыра оливки, пришпильте их к сыру шпажками или зубочистками.

Сыр для этих канапе можно использовать нескольких видов, чтобы каждый участник корпоратива мог выбрать тот, который ему больше по вкусу.

канапе из сыра и оливок

Канапе «Слаженный квартет» с сыром и колбасой

Необходимые продукты:

  • багет – 1 -2 шт.;
  • колбаса – 1 палка;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • оливки или маслины (без косточек, но можно взять фаршированные) – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. На подсушенные ломтики хлеба положите по тонкому кружочку колбасы и ломтику сыра.
  2. Нанижите на шпажки оливки.
  3. Вставьте шпажки в подготовленные на первом этапе бутерброды.

Сочетание пшеничного хлеба, колбасы, сыра и оливок является классическим. Такие канапе нравятся почти всем, готовятся просто, обходятся относительно недорого.

Кстати, оливки в этом «квартете» можно заменить кусочками свежего сладкого перца, а сырокопченую колбасу – ветчиной. Импровизируйте, ориентируясь на свой вкус!

классические канапе

Канапе с сыром и помидорами черри

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный или сливочный сыр;
  • помидоры черри.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, намажьте сыром.
  2. Огурец нарежьте тонкими слайсами, сложите их в несколько раз. Чтобы они не разворачивались, уложите их на хлеб, намазанный сыром, и прикрепите шпажками, на которые при этом нанижите по одному помидору черри.

Попробуйте заменить в этом рецепте огурцы ветчиной, а помидоры – перепелиными яйцами, и вы получите совершенно новую по своим органолептическим качествам закуску.

канапе с помидорами черри

Канапе со шпротами

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • шпроты;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте майонезом.
  2. Маринованные огурчики нарежьте тонкими круглыми ломтиками или половинами длинных пластин. Разложите по ломтикам хлеба.
  3. На каждый бутерброд положите по шпротине.
  4. Вставьте в бутерброды шпажки.

Если вы замените маринованные огурцы свежими, канапе выйдут менее пикантными, но не менее вкусными.

канапе со шпротами

Канапе с креветками

Необходимые продукты:

  • готовые очищенные креветки – 0,3 кг;
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 1 десяток;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез, соус песто – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порежьте вареные яйца и несколько креветок. Смешайте с майонезом.
  2. Перепелиные яйца, очистив, разрежьте пополам и покройте соусом песто (можно смешать его предварительно с майонезом).
  3. Соберите бутерброды, как показано на фотографии: хлеб, намазанный яично-креветочным паштетом, яйца, креветки.

Вместо салата в данном рецепте бутерброды можно покрыть сливочным сыром.

канапе с креветками

Канапе из фруктов и ягод

Необходимые продукты:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • консервированные кубиками ананасы – 1 банка;
  • киви – 5 шт.

Этапы приготовления:

  1. Половинки консервированных персиков разрежьте на 2-3 части.
  2. Киви очистите, разрежьте каждый фрукт на 4-6 частей.
  3. Соберите канапе, нанизав на шпажки по кусочку киви, персика, ананаса.

Если вам удалось достать свежую клубнику, то можете заменить ананас в данном рецепте ею.

фруктовые канапе

Канапе на шпажках – отличный выбор закуски для фуршетного стола. Именно такой стол часто делают, празднуя Новый год на работе. Простые рецепты вкусной и красивой закуски, представленные в данном материале, помогут вам организовать новогодний корпоратив на «отлично».

Поделиться

Добавить комментарий