Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски

Во многих конторах нет запрета на отмечание праздников в офисе после завершения трудового дня. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и, желательно, недорого. Бутерброды с икрой минтая – отличный вариант закуски для фуршета на работе. Разумеется, на праздничный стол их нужно подать красиво оформленными. Поэтому в данном материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее украшению.

 

Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета

В приготовлении такая закуска, как бутерброды, представляется одной из самых простых, особенно если для нее используются уже готовые продукты, например, консервированная икра минтая. Однако для получения наилучшего результата советуем учесть несколько тонкостей.

бутерброды с икрой минтая на праздничный стол

  • Готовя бутерброды для фуршета, лучше использовать не большие ломти хлеба, а маленькие (например, порезанный на куски багет). Если куски хлеба или батона у вас все же крупные, их целесообразно разрезать пополам.
  • Если в офисе есть тостер (что бывает не часто), ломтики хлеба не помешает подсушить, но перед нанесением на них начинки они должны успеть остыть.
  • Какой хлеб выбрать для бутербродов и с икрой минтая, зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.
  • При выборе самой икры нужно обращать внимание не только на срок годности, цену и репутацию производителя, но и на тип продукта. В продаже он бывает разных видов: икра пробойная соленая (наиболее распространенный вариант), икра запеченная, подкопченная, а также смешанная с печенью минтая (по консистенции похожая на паштет). Очевидно, что бутерброды со столь разными продуктами получаются по вкусу отнюдь не одинаковыми.

Для оформления бутербродов часто используются овощи, входящие в их состав. Но их можно добавить, чтобы придать закуске красивый вид, даже если они не указаны в рецепте. Огурцы хорошо сочетаются с любым типом икры минтая. С запеченной икрой (pate) также хорошо сочетаются томаты, болгарский перец. Универсальным дополнением считаются маслины, оливки, зелень. Вот несколько идей, как украсить бутерброды с икрой минтая:

  • положите в центр кружок помидора, по краям от него – веточки петрушки или укропа. Кружок томата успешно заменит кружок огурца или маслина;
  • нарезав томат тонкими ломтиками, уложите его в центре закуски, придав ему форму цветка. Веточки зелени здесь тоже не будут лишними;
  • с одной стороны бутерброда положите полукруглый ломтик лимона, с другой – веточку петрушки, укропа;
  • поместите икорную массу в целлофановый пакет, срежьте у него уголок, выдавите икру через образовавшееся отверстие. Таким способом начинку можно выложить фигурно или башенкой.

Оформление бутербродов с икрой минтая обычно бывает таким же простым, как и их приготовление.

Напоследок дадим еще один совет: если вы сделали бутерброды заранее, храните их в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы икра не заветрила.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе

Самые просты бутерброды с икрой минтая

Необходимые продукты:

  • батон нарезной или аналогичный ему – 1 шт.;
  • икра мойвы соленая пробойная – 1 банка (100-125 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанный ломтиками батон покройте тонким слоем сливочного масла. Для того чтобы оно наносилось легко, ему нужно дать возможность чуть подтаять, вынув его из холодильника заранее.
  2. Тонко порежьте лимон, удалите из него косточки.
  3. На одну сторону каждого бутерброда положите по одному или два полукруглых ломтиков цитруса.
  4. Оставшуюся часть каждого бутерброда покройте икрой и украсьте веточкой зелени.

Остается разложить бутерброды на блюде и поставить на стол. Несмотря на то, что рецепт этой закуски чрезвычайно прост, она получается вкусной и быстро исчезает со стола во время фуршета. Классика есть классика.

 

Бутерброды с икрой минтая и яйцами

Необходимые продукты:

  • икра минтая (пробойная, соленая) – 1 банка;
  • сливочное масло или мягкий творожный сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • багет – 0,3 кг.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарежьте кусками толщиной около 7-8 мм.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите (сделать это можно дома заранее).
  3. Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно успело стать мягким.
  4. Помойте, промокните бумажным полотенцем укроп, удалите грубые стебли. Несколько веточек зелени отложите в сторону для последующего украшения закуски, остальную зелень мелко порубите ножом.
  5. Яйца покрошите ножом, соедините с маслом, икрой и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите получившуюся массу по ломтикам багета, переложите бутерброды на тарелку.

Остается украсить бутерброды отложенными ранее веточками укропа, и их можно будет подавать к столу.

как урасить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром

Необходимые продукты:

  • икра минтая (запеченная, то есть pate) – 1 банка (90-100 г);
  • багет – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 1-2 ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Плавленый сыр натрите, смешайте с майонезом и икрой.
  2. Нарежьте багет, намажьте ломтики подготовленной смесью.
  3. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками (в зависимости от размера плодов), разложите по бутербродам.

Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.

вариант оформления бутербродов с икрой минтая

Бутерброды с печенью и икрой минтая

Необходимые продукты:

  • печень и икра минтая (консервы) – 1 банка (около 240 г);
  • огурец – 300 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • хлеб (лучше ржаной, можно бородинский) – около 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Печень и икру минтая выложите в миску, смешайте с небольшим количеством майонеза, намажьте на хлеб.
  2. Разложите по бутербродам круглые ломтики огурцы и веточки зелени.

Огурец для украшения бутербродов можно нарезать не кружками, а длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда закуска будет выглядеть более празднично и аппетитно.

 

Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • икра минтая запеченная – 1 банка (90 г);
  • сливочное масло или мягкий сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маслины – 0,5-1 банка;
  • батон – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Икру смешайте с размягченным маслом или мягким сыром, намажьте эту смесь на ломтики батона.
  2. Крабовые палочки крупно натрите, посыпьте бутерброды получившейся стружкой.
  3. Украсьте закуску половинками или колечками маслин.

Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе, даже если ожидаются уважаемые гости.

Бутерброды с недорогой икрой минтая можно сделать к праздничному столу буквально за 10-15 минут, при этом смотрятся они весьма достойно. Этот вариант закуски подходит для корпоратива.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий