Бутерброды с авокадо для перекуса и на фуршет: рецепты, советы

Бутерброды готовятся просто и быстро, поэтому их часто делают для перекуса на работе и для праздничного корпоратива, особенно если стол к празднику в офисе накрывается фуршетный. К празднику, да и в будние дни тоже, часто хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Карьеристка» попробовать бутерброды с авокадо. Они отличаются неординарным вкусом, к тому же вкусны и полезны. Рецепты этой закуски разнообразны, и вариант, соответствующий их гастрономическим предпочтениям, найдут любители разного типа блюд: овощных, мясных, рыбных, даже фруктовых.

 

Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с авокадо

Существует три способа использовать авокадо для приготовления бутербродов:

  • нарезать мякоть аллигаторовой груши кубиками и смешать с измельченными аналогичным образом другими продуктами, заправить, тем самым получив салат, затем положить этот салат на тосты. Этот способ больше подходит не для бутербродов, а для тарталеток, хотя и для них иногда используется;
  • нарезать мякоть авокадо пластинами толщиной около половины сантиметра и положить на хлеб. Хлеб перед этим обычно намазывают мягким сыром или чем-нибудь еще либо покрывают тонкими ломтиками ветчины, сыра, красной рыбы;
  • размять мякоть авокадо вилкой или измельчить в блендере, превратив в намазку на хлеб, на нее положить ломтики овощей, рыбы или других продуктов.

Чаще всего при изготовлении бутербродов авокадо применяют именно для приготовления намазки на хлеб.

сладкие бутерброды с авокадо

С авокадо лучше всего сочетаются следующие продукты:

  • красная рыба (отварная, в виде консервов и, конечно же, слабосоленая);
  • икра;
  • морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки);
  • нежирная ветчина (например, из индейки);
  • сыр (любой);
  • яйца;
  • фрукты и ягоды (свежие и консервированные, особенно груши, яблоки, апельсины, персики, манго, киви, клубника, виноград);
  • орехи;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • другие овощи;

зелень.

Для того чтобы органолептические качества бутербродов вас не разочаровали, нужно знать несколько тонкостей:

  • твердые плоды аллигаторовой груши – зеленые, их вкус вас разочарует, но слишком мягкие и потемневшие экземпляры употреблять в пищу тоже не стоит;
  • кожура и косточка аллигаторовой груши не съедобны;
  • мякоть авокадо быстро темнеет. Для того чтобы она сохранила аппетитный оттенок, ее обрабатывают лимонным соком. Сок цитрусов позволяет также сделать вкус авокадо более выразительным и гармоничным;
  • авокадо подходить для приготовления лишь холодных закусок, подвергать термической обработке его не рекомендуется.

Перед применением авокадо нужно вымыть, обсушить салфеткой, надрезать до косточки по периметру (вдоль плода) и, повернув половинки в противоположные стороны, разъединить их. После этого останется извлечь косточку и снять кожуру (она отходит достаточно легко, большого опыта для этого не нужно). Если мякоть аллигаторовой груши будет использоваться для намазки, ее можно вычерпать ложкой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо можно украсить:

  • листиками рукколы или базилика;
  • веточками укропа или петрушки;
  • измельченным зеленым луком или любой другой зеленью;
  • сушеными пряными травами;
  • хлопьями паприки или перца чили;
  • натертым или покрошенным сыром;
  • цветами из ветчины, сыра, красной рыбы, овощей;
  • кружочками или половинками оливок, маслин, винограда.

Красивыми выйдут бутерброды, если намазку на них наносить фигурно, с помощью кондитерского мешка или шприца. Советуем также постелить на блюдо перед выкладыванием на него бутербродов листики салата.

Экономичный вариант закуски для фуршета – бутерброды с икрой минтая. Предлагаем познакомиться с подборкой рецептов этого угощения.
 

сытный бутерброд с авокадо

Простые бутерброды с авокадо и огурцом

Необходимые продукты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль, хлопья перца – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба, если есть такая возможность, подсушите в тостере или на сковороде.
  2. Разрежьте авокадо, выньте мякоть. Тщательно разомните или измельчите в блендере.
  3. Добавьте лимонный сок, масло и соль, перемешайте. Нанесите получившуюся массу на хлеб.
  4. Огурец нарежьте тонкими круглыми ломтиками, разложите на бутербродах, посыпьте хлопьями перца.

Дополнительно закуску можно посыпать мелко порубленной зеленью. Хорошо подойдет фиолетовый базилик, оттенок которого контрастирует с цветом огурцов и авокадо.

 

Бутерброды с авокадо и помидорами

Необходимые продукты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок, оливковое масло – по чайной ложке;
  • соль, прованские травы – по вкусу;
  • базилик или руккола – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть авокадо полейте маслом и лимонным соком, посыпьте солью и сушеными травами, тщательно разомните.
  2. Намажьте массу из авокадо на подсушенные куски батона.
  3. Нарежьте круглыми кусочками помидоры. Делать это нужно острым ножом (в идеале – с мелкими зубчиками, похожим на пилу), чтобы не выдавливать из томатов лишнего сока.
  4. Разложите сверху листики базилика или рукколы.

С помидорами и другими овощами бутерброды не рекомендуется готовить задолго до подачи к столу.

простые бутерброды с авокадо

Бутерброды с помидорами, сыром и авокадо

Необходимые продукты:

  • багет – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 2-3 шарика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 5 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из мякоти авокадо приготовьте намазку, размяв ее вместе с солью, маслом и лимонным соком.
  2. Нанесите получившуюся массу на хлеб, разровняйте.
  3. Нарежьте круглыми ломтиками томаты и моцареллу.
  4. Положите на покрытый авокадо багет сначала томаты, потом сыр.

Дополнительно на каждый бутерброд можно положить по листику базилика.

 

Бутерброды со сливочным сыром и авокадо

Необходимые продукты:

  • батон – 10-12 ломиков;
  • сливочный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, предварительно нарезанный кусками толщиной около 1 см, подсушите в духовке или другим способом (в тостере, на сковороде, в микроволновке).
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Соедините его с сыром и взбейте. Если миксера или блендера у вас под рукой не имеется, просто тщательно перемешайте продукты.
  3. Намажьте сырную массу на хлеб.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите из плодов косточки. Очистите половинки и нарежьте крупными ломтиками. Посолите и поперчите их, полейте лимонным соком.
  5. Разложите куски авокадо по бутербродам.

Дополнительно бутерброды можно посыпать хлопьями перца и/или измельченной зеленью.

бутерброды с авокадо и сливочным сыром

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и сыром

Необходимые продукты:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красная рыба (соленая или копченая) – 150-200 г;
  • укроп (не обязательно) – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните, полейте выжатым из половины лимона соком, смешайте со сливочным сыром.
  2. Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, покройте приготовленной на предыдущем этапе массой.
  3. Разложите сверху порезанную на небольшие кусочки красную рыбу.

Украсьте бутерброды веточками петрушки или другой зелени, подайте к столу.

 

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Необходимые продукты:

  • батон – 6-8 кусочков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга (или другой лосось) – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 20 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, измельчите на терке.
  2. Натрите сыр, смешайте с яйцами, добавив пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану.
  3. Приготовленную на предыдущем этапе массу разложите по подсушенным ломтиками батона, размажьте по ним.
  4. Авокадо разрежьте вдоль на 4 части, очистите, нарежьте поперек нетолстыми ломтиками. Полейте их лимонным соком.
  5. Порежьте на некрупные ломтики красную рыбу.
  6. Разложите по бутербродам ломтики лосося и авокадо, чередуя.

Кусочки рыбы и авокадо можно не чередовать, а укладывать друг на друга, но тогда их потребуется вдвое больше.

бутерброды с авокадо и лососем

Бутерброды с икрой и авокадо

Необходимые продукты:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – сколько уйдет.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте багет ломтиками, обжарьте их в сливочном масле или просто подсушите.
  2. Размятую вилкой мякоть авокадо полейте выжатым из половинки цитрусового фрукта соком.
  3. Смешайте пюре из авокадо с творожным сыром и получившуюся массу намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
  4. Положите на каждый бутерброд по ложечке икры.

Остается переложить бутерброды на блюдо и поставить на праздничный стол.

бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с авокадо и шпротами

Необходимые продукты:

  • батон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г»
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Натрите сыр и вареные яйца.
  2. Разомните мякоть авокадо, смешайте с яйцами и сыром, добавив масло из консервной банки.
  3. Покройте ломтики батона получившейся массой.
  4. Разложите сверху шпроты.

Украсьте бутерброды тонкими ломтиками лайма. Дополнительно их можно посыпать зеленым луком или укропом, декорировать веточками петрушки.

 

Бутерброды с авокадо и тунцом

Необходимые продукты:

  • багет – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 0,3 кг;
  • соль, приправы, лимон – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разомните мякоть авокадо, полейте лимонным соком, смешайте с мелко натертым сыром и тунцом. При этом можно добавить ложку майонеза или сметаны.
  2. Намажьте на хлеб приготовленную на предыдущем этапе массу.
  3. Разложите сверху ломтики огурца.

Огурец также можно нарезать тонкими слайсами и использовать для украшения блюда, свернув в форме бутона или сложив гармошкой.

бутерброды с авокадо и тунцом

Бутерброды с ветчиной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ветчина – 8 ломтиков;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб подсушите, смажьте майонезом.
  2. Разложите по ломтикам хлебам ветчину.
  3. Очистив авокадо, нарежьте его длинными ломтиками, сбрызните их соком лимона.
  4. Разложите ломтика авокадо на ветчине.

Эти простые бутерброды можно также делать с колбасой или беконом. в последнем случае смазывать майонезом хлеб не целесообразно, иначе закуска может получиться чрезмерно жирной.

сэндвич с авокадо

Бутерброды с грушами и авокадо

Необходимые продукты:

  • батон – 8-12 ломтиков;
  • груша – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • рикотта или аналогичный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • сметана или йогурт – 40-60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Разомните и полейте соком из половины лимона мякоть авокадо. Смешайте ее с сыром, добавив столовую ложку растопленного меда, сметаны или йогурта.
  2. Намажьте подсушенные ломтики хлеба сделанной на предыдущем этапе массой.
  3. Разложите сверху дольки груш.
  4. Покрошите сверху орехи.
  5. Полейте бутерброды смесью оставшегося меда и лимонного сока.

Дополнительно приготовленные по данному рецепту бутерброды можно посыпать корицей. В результате вы получите невероятно вкусный и ароматный десерт.

Бутерброды с корицей подойдут и для праздничного фуршета на работе, и для перекуса. Их можно сделать как из простых продуктов, так и из деликатесов. Имеются и сладкие варианты этого кушанья.

Поделиться

Добавить комментарий